Webkoch-Logo

Grünspargel-Quiche

Grünspargel-Quiche
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die unteren Teile der Spargelstangen dünn schälen und die Enden leicht
    einkürzen. Die Stangen dann waschen. Salzwasser mit einer Prise Zucker
    zum Kochen bringen und den Spargel darin 10 Minuten kochen.
    In der Zwischenzeit den Mürbeteig herstellen. Dazu das Mehl milden
    kalten Butterstückchen, Eigelb, Salz und soviel kaltem Wasser
    verkneten, daß ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Backofen auf 200
    °C vorheizen.
    Den Mürbeteig ausrollen. Boden und Rand einer Springform (28 bis 30
    cm) damit auslegen. Die Spargelstangen abtropfen lassen und in 5 cm
    lange Stücke schneiden. Diese auf dem Teigboden verteilen. Die Eier
    mit der sauren Sahne und dem Käse verquirlen. Die Masse über den
    Spargel gießen. Die Quiche auf der mittleren Schiene 30 Minuten im
    vorgeheizten Backofen backen.
    Zum Servieren in 8 Stücke schneiden.
    :Stichworte : Quiche, S8, Spargel
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: HOF DIREKT 2/98
    :Notizen (*1) :
    : : Erfasst von Lothar Schäfer
    : : ([email protected])
    : : 260 kcal
    : : 1092 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Grünspargel-Quiche

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.