Grünkohlsuppe mit Speck
Zutatenliste

500 g | Grünkohl |
2 g | Zwiebeln |
159 g | durchwachsener Speck |
20 g | Schweineschmalz |
1 l | Brühe (Instant) |
250 g | Schlagsahne |
4 EL | Kartoffelpüreepulver |
Salz + Pfeffer a.d.M. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gruenkohl gruendlich waschen, von den harten Struenken streifen und grob
zerkleiner. zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Speck wuerfel. In
heissem Schmalz bei kleiner Hitze langsam anbraten. Speckwuerfel
herausnehmen. Zwiebelringe und Gruenkohl im Bratfett anduensten. Bruehe und
Speckwuerfel zufuegen. Im geschlossenen Topf 35 Minuten garen. Sahne
zugiessen und aufkochen. Kartoffelpuereepulver unterruehren. Die Suppe mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu: Bauernbrot
:Pro Person ca. : 651 kcal
:Pro Person ca. : 2722 kJoule
:Eiweis : 33 Gramm
:Fett : 176 Gramm
:Kohlenhydrate : 37 Gramm
:Zubereitungsz. : ca. 45 Minuten
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Grünkohlsuppe mit Speck
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.