Grünkohlsuppe (mit Schinken)
Zutatenliste

300 g | Grünkohl Federkohl |
40 g | geräucherter Speck |
30 g | Butter Salz und Pfeffer |
1 | Spur Muskatnuss gerieben |
1 | Spur Zucker |
1 | Spur Oregano |
1 l | Instant-Fleischbrühe heiß |
20 g | Mehl |
60 g | Sahne |
100 g | geräucherter Schinken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Grünkohl von den groben Rippen streifen. Waschen. Auf einem Sieb
abtropfen lassen. Fein hacken.
Geräucherten Speck in kleine Würfel schneiden. In einem breiten Topf
glasig werden lassen. Butter dazugeben und erhitzen. Grünkohl
hineingeben. Unter vorsichtigem Rühren 5 Minuten durchbraten. Mit
Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Oregano würzen. Heisse
Fleischbrühe zugiessen. 60 Minuten kochen. Mehl mit Sahne
verquirlen. In die kochende Suppe rühren. Noch 7 Minuten unter
Rühren kochen lassen. Abschmecken.
Geräucherten Schinken in kleine Streifchen schneiden. Vor dem
Servieren in die Suppe streuen.
Wann reichen? Als Suppe vorweg, wenn es anschliessend ein leichtes
Essen gibt.
*
Quelle: Kulinarische Streifzüge durch Westfalen,
Sigloch Edition, 1984 Absender: Martin Menke
2:2494/24.42 15.06.94 Textlich etwas verändert
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Grünkohlsuppe (mit Schinken)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.