Webkoch-Logo

Grünkohlsuppe (mit Schinken)

Grünkohlsuppe (mit Schinken)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Grünkohl von den groben Rippen streifen. Waschen. Auf einem Sieb
    abtropfen lassen. Fein hacken.
    Geräucherten Speck in kleine Würfel schneiden. In einem breiten Topf
    glasig werden lassen. Butter dazugeben und erhitzen. Grünkohl
    hineingeben. Unter vorsichtigem Rühren 5 Minuten durchbraten. Mit
    Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Oregano würzen. Heisse
    Fleischbrühe zugiessen. 60 Minuten kochen. Mehl mit Sahne
    verquirlen. In die kochende Suppe rühren. Noch 7 Minuten unter
    Rühren kochen lassen. Abschmecken.
    Geräucherten Schinken in kleine Streifchen schneiden. Vor dem
    Servieren in die Suppe streuen.
    Wann reichen? Als Suppe vorweg, wenn es anschliessend ein leichtes
    Essen gibt.
    *
    Quelle: Kulinarische Streifzüge durch Westfalen,
    Sigloch Edition, 1984 Absender: Martin Menke
    2:2494/24.42 15.06.94 Textlich etwas verändert
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Grünkohlsuppe (mit Schinken)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.