Grünkohleintopf mit Kasseler
Zutatenliste

1 kg | Grünkohl, geputzt |
Salz | |
2 | Zwiebeln |
2 EL | Schweineschmalz |
250 g | Graupen |
1 kg | Kasseler mit Knochen |
Pfeffer | |
300 g | Teltower Rübchen |
Senf, scharf |
Zubereitung
-
Schritt 1
Grünkohl waschen und in kochendes Salzwasser geben bis er
zusammenfällt. Gut abtropfen lassen, zerkleinern. Zwiebeln schälen,
in Spalten schneiden.
Schmalz erhitzen, Zwiebeln und Graupen darin andünsten. Kasseler und
Grünkohl hinzufügen, 1,5 Liter Wasser zufügen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Kurz aufkochen und eine Stunde zugedeckt garen.
Rübchen schälen und ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.
Fleisch herausnehmen, vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden.
Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch zugeben. Mit scharfem
Senf servieren.
Zubereitungszeit etwa 1,5 Stunden
Pro Portion ca. 820 kcal
Quelle: Mini 9/95
**
Gepostet von Olaf Herrig
Date: Sun, 26 Feb 1995
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