Grünkohl mit süßen Kartoffeln
Zutatenliste

1 kg | Grünkohl |
Salz | |
60 g | Schweine- oder Gänseschmalz |
4 mtl. | Zwiebeln in Spalten |
½ l | klare Brühe Instant |
300 g | geräucherter durchwachsener Speck, im Stück |
500 g | Kasseler Rippenspeer Stück |
4 | Mettenden oder Kohlwuerste |
Pfeffer a.d.M | |
500 g | Gruenkohlkartoffeln |
Salz | |
70 g | Zucker |
80 g | Paniermehl |
3 EL | Butter oder Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gruenkohl gruendlich waschen, von den Rippen streifen, in kochendem
Salzwasser
blanchieren. Herausnehmen, abschrecken, gut ausdruecken und grob hacken.
Zwiebeln im Schmalz glasig duensten, Gruenkohl dazugeben und ebenfalls
anduensten. Alles mit Bruehe aufgiessen. Speck und Kasseler auf den
Gruenkohl
legen. Bei geschlossem Topf etwas 1 1/2 Std. bei mittlerer Hitze garen.
30 Min. vor Ende der garzeit die Kohlwuerste oder mettenden hinzufuegen.
Nach Geschmack mit Pfeffer wuerzen. Kasseler vom Knochen trennen. Speck und
Kasseler in Scheiben schneiden, mit Gruenkohl anrichten.
Suesse Kartoffeln:
:--------------
:Kartoffeln waschen, im Salzwasser etwa 20 Min. garen, abgiessen und
pellen. Zucker mit Paniermehl mischen und die Kartoffeln darin wenden. Fett
in einer Pfanne erhitzen und die kartoffeln rundherum goldbraun braten.
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