Webkoch-Logo

Grünkohl mit Kochwurst und Kasseler

Grünkohl mit Kochwurst und Kasseler
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vorbereitung bei frischem Grünkohl:
    Man rechnet 500g frischen Grünkohl / Person. Kohl abbrausen und die dicken
    Blattrippen herausschneiden. Gründlich waschen und ca. 30 Min. in
    Salzwasser kochen. Abgießen und den Kohl mit dem Messer hacken oder durch
    den Fleischwolf drehen (oder gleich gefrorenen nehmen, der ist schon
    kochbereit)
    Zubereitung:
    Speck fein würfeln und auslassen; darin die kleingeschnittenen Zwiebeln
    andünsten. Grünkohl zugeben und würzen (Kardamom ist Geschmacksache!).
    Evtl. ganz wenig Wasser zugeben und nach ca. 20 Min. Kochzeit das Kassler
    hineinlegen und mitköcheln. Nach weiteren 30 Min. die Kochwürste zugeben
    und ebenfalls mitköcheln lassen (ca. 15 Min.). Danach das Fleisch
    herausnehmen und den Grünkohl mit Haferflocken oder dem Püree binden.
    Dazu Bratkartoffeln oder süße Kartoffeln <schleck>.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Grünkohl mit Kochwurst und Kasseler

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.