Grünkern-Spargel mit Pfannkuchen und Schinken
Zutatenliste

500 g | Gruenspargel |
4 Scheibe | Gekochter Schinken |
1 | Eigelb |
1 TL | Wasser |
1 TL | Zitronensaft |
50 g | Butter, geschmolzen, nicht heiß |
weißer Pfeffer, zum Abschmecken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pfannkuchen lt. Standardrezept fuer Pfannkuchen zubereiten. Dazu aber
Pfannkuchenmehl Typ 405 nehmen, obwohl wir sonst das ganze Jahr ueber
Pfannkuchen aus Weizenvollkornmehl bevorzugen!
Fuer die Sauce wird je Person 1 Eigelb mit 1 TL Wasser und 1 TL Zitronen-
saft und eine Prise Salz in einer Schuessel verquirlt und in heissem, nicht
kochendem Wasserbad cremig geruehrt. Die Schuessel aus dem Wasserbad nehmen,
50 g (pro Person) geschmolzene, nicht heisse Butter tropfenweise, dann
teeloeffelweise und zuletzt essloeffelweise mit dem Schneebesen
unterschlagen.
Die Sauce mit Salz und weissem Pfeffer abschmecken.
Den Gruenspargel im unteren Drittel schaelen und in leichtem Salzwasser
etwa 15 Min. kochen. In der Zwischenzeit den Schinken auf einer Platte
anrichten.
Ist der Gruenspargel fertig, ablaufen lassen und anschliessend das Essen
servieren.
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