Grünes Schweinefilet
Zutatenliste

1 gr. | Schweinsfilet |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Bratbutter |
1 | Schalotte klein geschnitten |
120 g | Frische Gartenkräuter |
50 ml | Weißwein |
100 ml | Bouillon |
Zitronensaft | |
20 g | Butter in Flocken |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Schweinsfilet in Medaillons - 3 pro Person - schneiden. Leicht
salzen und pfeffern und in der heissen Bratbutter beidseitg gut
anbraten. Das Fleisch herausnehmen und im 80 oC heissen Backofen
durchziehen lassen.
Schallote mit dem Weisswein in die Pfanne geben und unter Ruehren
drei bis vier Minuten garen, bis die Schalottenwuerfeli weich sind
und der Wein fast eingekocht ist. Mit der Bouillon abloeschen und bis
auf 3 Essloeffeln - bei einer Zubereitung fuer 4 Personen - einkochen
lassen. Die kleingeschnittenen Kraeuter nun zusammen mit der kalten
Butter unter die Sauce mischen, bis die Kraeuter zusammengefallen
sind.
Die Medaillons auf heisse Teller anrichten und mit der Kraeutersauce
ueberziehen. Dazu: Butternudeln.
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