Grünes Rindfleischcurry (*)
Zutatenliste

500 g | Rinderfilet |
½ TL | Salz |
½ | Rote Peperoni |
½ | Grüne Peperoni |
4 | thail. Auberginen (je etwa 50 g) |
50 | Basilikumblätter (Bai Horapha) |
1 Dose | ungesüßte Kokosmilch (je 400 ml) |
4 EL | von der dickeren Schicht auf der Kokosmilch |
2 EL | grüne Currypaste |
4 EL | Fischsauce |
3 EL | Palmzucker, ersatzweise brauner Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Gäng Kiau Wan Nüa
Ein Rezept ergibt 4-6 Portionen.
Rinderfilet kalt abwaschen und trockentupfen. Dann in sehr feine Streifen
von etwa 4 cm Länge schneiden. Mit Salz verrühren. Peperonihälften waschen,
Stiel und weiße Kerne entfernen und die Schotenhälften in Streifen
schneiden.
Aubergine waschen, der Länge nach vierteln, Stielansatz entfernen, dann die
Viertel in 2 cm große Würfel schneiden und in Wasser legen.
Basilikumblätter waschen und trockenschütteln.
In einem Topf etwas von der dickeren Schicht oben auf der Kokosmilch etwa 1
Min. kochen lassen. Grüne Currypaste einrühren. Rindfleisch und restliche
Kokosmilch dazugeben. Die Dose 1/4 hoch mit Wasser füllen, ausschwenken und
die Flüssigkeit zum Rindfleisch geben. Alles etwa 3 Min. bei mittlerer
Hitze leicht kochen lassen.
Auberginenwürfel aus dem Wasser nehmen. Peperonistreifen, Fischsauce,
Auberginenwürfel und Zucker zum Rindfleisch geben und etwa 2 Min. kochen
lassen, Basilikumblätter unterrühren, dann das Gericht servieren.
Variante: Anstelle der Aubergine können Sie auch eine Dose ganze
Bambussprossen verwenden. Spülen Sie die Bambussprossen ab und schneiden
Sie sie in feine Streifen. Die Garzeit bleibt die gleiche.
:Pro Person ca. : 190 kcal
:Pro Person ca. : 796 kJoule
:Zeitaufwand ca.: 30 Minuten
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