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Grünes Rindfleischcurry (*)

Grünes Rindfleischcurry (*)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Gäng Kiau Wan Nüa
    Ein Rezept ergibt 4-6 Portionen.
    Rinderfilet kalt abwaschen und trockentupfen. Dann in sehr feine Streifen
    von etwa 4 cm Länge schneiden. Mit Salz verrühren. Peperonihälften waschen,
    Stiel und weiße Kerne entfernen und die Schotenhälften in Streifen
    schneiden.
    Aubergine waschen, der Länge nach vierteln, Stielansatz entfernen, dann die
    Viertel in 2 cm große Würfel schneiden und in Wasser legen.
    Basilikumblätter waschen und trockenschütteln.
    In einem Topf etwas von der dickeren Schicht oben auf der Kokosmilch etwa 1
    Min. kochen lassen. Grüne Currypaste einrühren. Rindfleisch und restliche
    Kokosmilch dazugeben. Die Dose 1/4 hoch mit Wasser füllen, ausschwenken und
    die Flüssigkeit zum Rindfleisch geben. Alles etwa 3 Min. bei mittlerer
    Hitze leicht kochen lassen.
    Auberginenwürfel aus dem Wasser nehmen. Peperonistreifen, Fischsauce,
    Auberginenwürfel und Zucker zum Rindfleisch geben und etwa 2 Min. kochen
    lassen, Basilikumblätter unterrühren, dann das Gericht servieren.
    Variante: Anstelle der Aubergine können Sie auch eine Dose ganze
    Bambussprossen verwenden. Spülen Sie die Bambussprossen ab und schneiden
    Sie sie in feine Streifen. Die Garzeit bleibt die gleiche.
    :Pro Person ca. : 190 kcal
    :Pro Person ca. : 796 kJoule
    :Zeitaufwand ca.: 30 Minuten
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