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Grüner Chili

Grüner Chili
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In einem großen, schweren Topf den ausgelassenen Speck oder das Pflanzenöl
    bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Zwiebeln in etwa 5 Minuten darin
    weich schwitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Mit Mehl
    bestäuben, die Temperatur hochschalten und unter ständigem Rühren das
    Fleisch braun und die Zwiebeln goldgelb werden lassen. Kreuzkümmel,
    Knoblauch und Chilischoten unterrühren. Nach und nach die kochende Brühe
    zugießen, dabei ebenfalls ständig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, die
    Hitze reduzieren und ohne Deckel 1 1/2-2 Stunden köcheln lassen, bis das
    Fleisch gar und zart ist. Mit heißen Tortillas servieren.
    Anmerkung: In New Mexiko gilt ein Chili, mit Bohnen oder Tomaten
    "verlängert" als verfälscht, so daß eigentlich nur Fleisch und
    New-Mexiko-green-Chillies verwendet werden. Mit heißen Tortillas ergibt
    Chili verde ein Hauptgericht. Man kann ihn auch als Füllung für burros und
    chimichangas oder als Sauce für enchiladas und chiles rellenos verwenden.
    (*) New Mexiko green, New Mexiko red: Die New-Mexiko-green-Chilischote ist
    mittelgrün, etwa 18 cm lang und 4 cm breit. Sie wird häufig mit der Anaheim
    verwechselt, doch die New Mexiko green ist schärfer und hat ein lieblicher-
    es, erdiges Aroma. Meist wird sie geröstet in grünen Chilisaucen, Eintöpfen,
    rellenos und salsas verwendet. Die frische New Mexiko red ist die ausge-
    reifte Form der New Mexiko green. Auch die New Mexiko red wird - wie die
    unreife grüne Schote - meist geröstet und für die Zubereitung von Saucen,
    rellenos und salsas verwendet. Die New Mexiko red ist eine dunkelrote Chili-
    schote und schmeckt lieblicher als die grüne. Auch getrocknet ist sie er-
    hältlich.
    (*) Anaheim: Leuchtendgrüne Chilischote von etwa 15 cm Länge, häufig auch
    long green (lange Grüne) oder California chili genannt. Die Anaheim wuchs
    ursprünglich in Süd-Kalifornien und ist mit der grünen New-Mexiko-Chili-
    schote verwandt. Grüne Anaheims gehören in den USA zu den am häufigsten an-
    gebotenen Chilischoten, während die ausgereiften roten Schoten seltener zu
    finden sind. Anaheim-Chilischoten mit ihrem milden Aroma werden häufig ge-
    röstet und mit einer Farce gefüllt.
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