Grüner Bohneneintopf mit Hammel
Zutatenliste
500 g | Hammelfleisch ohne Knochen |
3 x | grob gewürfelte Zwiebeln |
3 x | Knoblauchzehen |
2 x | Nelken und Lorbeerblätter |
2 x | Karotten in Scheiben |
2 l | Wasser, besser Brühe |
800 g | grüne Bohnen, geputzt und halbiert |
1 x | etwas Bohnenkraut |
600 g | Kartoffeln |
1 x | Salz, Pfeffer zum Abschmecken |
Zubereitung
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Schritt 1
Zubereitung:
Das Fleisch in Würfel oder Streifen schneiden. Die Zwiebeln in grobe Würfel. Der Knoblauch wird geschält und einmal in der Mitte durchgeschnitten.
In einem Topf werden die Zutaten gut angedünstet, maximal hellgelb, nicht braun. Jetzt das Wasser und die Nelken + Lorbeerblatt, sowie das Fleisch zugeben und für eine Stunde köcheln lassen.
Nach der Zeit kommen die Bohnen + Bohnenkraut sowie die Karotten dazu und werden für weitere 25 Minuten gekocht.
Als letzte Zutat kommen jetzt noch die gewürfelten Kartoffeln dazu und es wird nochmals für 25 Minuten weitergekocht. Wichtig ist das die Kartoffeln gar sind!
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tip:
Wenn es neue Kartoffeln sind mit !!zarter Schale!!, werden Sie nur abgebürstet und nicht geschält, natürlich nur wer es mag. In der Schale sind die besten Inhaltsstoffe... ältere müssen leider geschält werden!
noch ein Tip:
Schmeckt aufgewärmt an nächsten Tag noch besser.
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