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Grüne Tomatenkonfitüre

Grüne Tomatenkonfitüre
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Tomaten gut waschen, den Stielansatz mit spitzem Messer
    grosszuegig entfernen. Die Fruechte in Schnitze schneiden und in ein Porzellangefaess geben.
    Abwechselnd Lagen von Fruechten und Zucker in das Gefaess geben. Zugedeckt an einem kuehlen (nicht kalten!) Ort fuer 24 Std. Saft ziehen lassen.
    In dieser Zeit einige Male umruehren. Alles in eine weite Pfanne geben, sanft erhitzen. Wenn die Masse gleichmaessig zerlaeuft, die Masse zum Kochen bringen. Den starken Schaum, der sich bildet, mit einem flachen Loeffel abschaeumen.
    Die Masse nun stetig mit einem Holzloeffel umruehren, damit die Konfituere im Gefaess nicht steigen und ueber den Rand der Pfanne laufen kann. Die Konfituerenmasse soll nur sanft koecheln, waehrend 50 bis 60 Min.
    In der Zwischenzeit: Die Zitronen mit warmem Wasser gut abbuersten. Die Fruechte der Laenge nach halbieren und die Haelften quer in 2 mm dicke Scheiben aufschneiden. Nachdem die Tomaten gekocht sind, die Zitronen dazugeben und weitere 50 bis 60 Min. alles sanft ueber wenig Hitze koecheln. Ab und zu umruehren.
    In der Zwischenzeit kleine Glaeser in eine grosse Pfanne stellen, mit kaltem Wasser bedecken, zum Kochen bringen und dort fuer ca. 10 Min. halten. Dann aus dem Wasser heben und heiss auf ein Kuechentuch stellen. Die Glaeser sollten inwendig trocken sein. Einen Silberloeffel in die Glaeser stellen, die heisse Konfituerenmasse einfuellen und luftdicht verschliessen. Dies geschieht mit einem Glasverschluss oder mit einem Cellophanpapier, das mit kaltem Wasser abgespuelt wird. Es wird ueber der Glasoeffnung mit einer Schnur oder
    einem Gummiband fixiert.
    Nochmals in heisses Wasser stellen, auf halbe Hoehe des Glases. 15 Minuten sanft koecheln lassen. Einlagern.
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