Grüne Suppe (Hara shorba)
Zutatenliste

100 g | Kartoffeln geschält grob gewürfelt |
2 gr. | Zwiebeln grob gehackt |
1.250 ml | Hühnerbrühe |
2 | Cm-Stück Ingwerwurzel |
½ TL | Koriandersamen gemahlen |
2 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
250 g | frische Erbsen oder tiefgefrorene |
5 EL | Koriandergrün gehackt |
½ | scharfer grüner Chili |
½ TL | geröstete Kreuzkümmelsamen gemahlen |
1 EL | Zitronensaft |
150 ml | Schlagsahne |
¾ TL | Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln, die Zwiebeln, die Huehnerbruehe, den geschaelten Ingwer,
den gemahlenen Koriander und den gemahlenen Kreuzkuemmel in einen Topf
geben und aufkochen; bei schwacher Hitze zugedeckt 30 Minuten koecheln
lassen.
Den Ingwer entfernen und die Erbsen, den Koriandergruen, den Chili, den
geroesteten Kreuzkuemmel, den Zitronensaft und den Salz zugeben. Alles
aufkochen und ohne Deckel 2 bis 3 Minuten koecheln lassen, bis die Erbsen
gerade weich sind.
Die Suppe in einen Mixer giessen und glatt ruehren. Anschliessend mit der
Schlagsahne in einen Topf giessen und aufkochen.
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