Grüne Spargeln mit Fisch an einer Erbsen-Dill-Sauce
Zutatenliste

750 g | Grüne Spargeln |
400 g | Fischfilets Egli, Flunder - Kabeljau, Lachs |
4 gr. | Garnelen |
1 EL | Butter |
1 EL | Vollkornmehl |
100 ml | Spargelkochwasser |
150 ml | Weißwein |
1 EL | Senf mittelscharf |
200 ml | Vollrahm |
1 TL | Hefe |
100 g | Erbsen tiefgekühlt |
2 EL | Dill fein gehackt |
Salz | |
Weißer Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Spargeln weich kochen (bissfest), Kochwasser beiseite legen. Von den
Spargeln die Spitzen ca. 4 cm lang wegschneiden, den Rest schräg in ca. 5
mm dicke Scheiben schneiden. Die Spargelspitzen warm halten.
Für die Sauce, Butter erhitzen, Mehl darin kurz andünsten, mit
Spargelwasser und Weisswein ablöschen. Senf und Rahm beifügen, leise 5
Minuten köcheln lassen. Mit Hefe, Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.
Erbsen und Spargelscheiben beifügen und warm halten.
Fischfilets leicht würzen und zusammen mit den Garnelen über Dampf (mit
dem Spargelwasser) ca. 3 Minuten dämpfen.
Teller erwärmen, mit der Sauce einen Saucenspiegel machen, die
Spargelspitzen anordnen, dann die Fischfilets und die Garnelen. Mit Dill
garnieren.
*
Quelle: Nach: Drogeriezeitung Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 12 Feb 1995
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