Grüne Oliven mit Fenchel (Les Olives Vertes Au Fenouil)
Zutatenliste

grüne Oliven | |
Wasser | |
10 | Salzlake (100 g Salz auf 1 l Wasser) |
Fenchelkraut, wild | |
Lorbeerblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Von Anfang Oktober bis in den Dezember hinein findet man die gruenen Oliven
auf den provencalischen Maerkten. Man zerschlaegt das Fruchtfleisch mit
einem Holzhammer, nicht zu heftig, da die Oliven nur platzen sollen. Dann
schichtet man die Oliven in ein Steingutgefaess und bedeckt sie mit klarem
kaltem Wasser. Waehrend 9 Tagen jeden Tag das Wasser wechseln. Nach dieser
Zeit bereitet man eine 10% Salzlake und bringt diese mit reichlich wildem
Fenchelkraut und einigen Lorbeerblaettern zum Kochen. Den Sud ca. 15 Minuten
kochen lassen. Nach dem Erkalten ueber die abgetropften Oliven geben, so
dass sie bedeckt sind. Zugedeckt kuehl stellen. Nach ca. 10 Tagen muessten
die Oliven bereit zum Verbrauch sein. Sollten sie noch zu bitter sein, so
gedulden sie sich noch einige Tage.
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