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Grüne Oliven mit Fenchel (Les Olives Vertes Au Fenouil)

Grüne Oliven mit Fenchel (Les Olives Vertes Au Fenouil)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Von Anfang Oktober bis in den Dezember hinein findet man die gruenen Oliven
    auf den provencalischen Maerkten. Man zerschlaegt das Fruchtfleisch mit
    einem Holzhammer, nicht zu heftig, da die Oliven nur platzen sollen. Dann
    schichtet man die Oliven in ein Steingutgefaess und bedeckt sie mit klarem
    kaltem Wasser. Waehrend 9 Tagen jeden Tag das Wasser wechseln. Nach dieser
    Zeit bereitet man eine 10% Salzlake und bringt diese mit reichlich wildem
    Fenchelkraut und einigen Lorbeerblaettern zum Kochen. Den Sud ca. 15 Minuten
    kochen lassen. Nach dem Erkalten ueber die abgetropften Oliven geben, so
    dass sie bedeckt sind. Zugedeckt kuehl stellen. Nach ca. 10 Tagen muessten
    die Oliven bereit zum Verbrauch sein. Sollten sie noch zu bitter sein, so
    gedulden sie sich noch einige Tage.
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