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Grüne Heringe gefüllt und überbacken

Grüne Heringe gefüllt und überbacken
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Weißbrot entrinden und in der Moulinette oder zwischen den Fingern
    zerkrümeln. Die Heringe waschen und trocknen. Mit der Küchenschere die
    Bauchlappen abschneiden, dann den Hering der Mittelgräte entlang mit dem
    Daumen auseinanderbrechen, der Daumen drückt dabei das Fischfleisch von der
    Gräte. Den Fisch von der anderen Seite her anfassen und ein Filet ganz von
    der Gräte lösen (den Fisch dabei aber nicht halbieren). Den Hering
    auseinanderklappen und auf Küchenkrepp legen. Die Gräte am Schwanzende mit
    dem Messer anheben und festhalten, das Messer unter der Gräte entlangführen
    und lösen, dabei mehr drücken als schneiden. Die restlichen Gräten mit
    einer
    Pinzette herausziehen. Heringe leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
    Die Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden, den Bacon in schmale
    Streifen. Den Bacon in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebelringe darin
    goldgelb andünsten. Die aufgeklappten Heringe mit der heißen
    Zwiebel-Speck-Mischung füllen und zusammenklappen. Butter zerlassen, die
    Form mit etwas davon auspinseln. Die Heringe hineinlegen, die
    Weißbrotkrumen
    darüberstreuen und mit der restlichen Butter gleichmäßig beträufeln. Im
    Ofen
    auf mittlerer Einschubleiste bei 225° (Gas 4) etwa 20 Minuten überbacken.
    Mit der Zitronenschale bestreuen und servieren.
    Dazu paßt ein frischer Gurken- oder Tomatensalat.
    :VorbZeit : 60
    :ZubZeit : 20
    :Quelle : Essen & Trinken 7/85
    :Erfasser : Sylvia Mancini
    : : 905 kcal
    : : 3787 kJoule
    :Eiweiß : 45 Gramm
    :Fett : 62 Gramm
    :Kohlenhydrate : 21 Gramm
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