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Großmamas Saftplätzli

Großmamas Saftplätzli
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Karotte und Sellerie schaelen und in kleinste Wuerfelchen (Brunoise)
    schneiden. Den Lauch ruesten, dabei dunkelgruene Blatteile entfernen,
    der Laenge nach halbieren, waschen, dann in zuendholzlange Streifchen
    schneiden. Zwiebel und Knoblauch schaelen und fein hacken.
    Die Rindsplaetzli beidseitig mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen. In
    einem Braeter Oel erhitzen und das Fleisch in Portionen anbraten.
    Herausnehmen.
    Im Bratensatz Karotte, Sellerie, Lauch, Zwiebel und Knoblauch unter
    Wenden anduensten. Tomatenpueree beifuegen und kurz mitduensten. Mit
    Rotwein und Bouillon abloeschen. Das Fleisch wieder in die Pfanne
    geben. Lorbeerblatt und Rosmarinzweig dazulegen. Alles zugedeckt auf
    kleinem Feuer gut eine Stunde schmoren lassen.
    Inzwischen die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schaelen,
    quer halbieren, entkernen und wuerfeln.
    Nach gut eine Stunde Kochzeit die Tomatenwuerfel zum Fleisch geben und
    alles weitere 1 bis 1 1/4 Stunden schmoren, bis das Fleisch sehr
    weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Tip: Nach Belieben kann man etwa 1/4 des Gemueses im Mixer mit etwas
    Saucenfluessigkeit puerieren und die Sauce damit binden.
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