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Große Roulade

Große Roulade
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Fleischscheiben ausbreiten und an den Längsseiten ca. 3 cm
    übereinanderlegen, so daß eine große Fläche entsteht. Mit Salz und Pfeffer
    bestreuen. Semmelbrösel mit den Eiern, Tomatenmark, gehackten Zwiebeln und
    zerdrückter Knoblauchzehe zu einem Teig verkneten mit Salz und Pfeffer
    würzig abschmecken. Die Masse so auf das Fleisch streichen, daß am Rand 2
    cm freibleiben.
    Die Champignons putzen, waschen, halbieren und mit den Oliven auf der
    Semmelfüllung verteilen und leicht eindrücken. Das Fleisch nun von der
    breiten Seite her nicht zu fest zu einer großen Roulade aufrollen.
    Dann wird das Fleisch "verschnürt". Dafür einen längeren Baumwollfaden
    zunächst zweimal der Länge nach um die Roulade wickeln. Anschließend mit
    Querfäden (wie bei einem Paket) fest, aber nicht stramm verbinden.
    Den gewürfelten Speck in einer weiten Pfanne in heißem Öl ausbraten Die
    Roulade hineingeben und von allen Seiten kräftig braun braten. Mit heißem
    Wasser ablöschen, den Rotwein zugießen und die Roulade in der geschlossenen
    Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 1-1 1/4 Stunde gar schmoren. Auf einer
    Platte warm halten und kurz vor dem Servieren anschneiden. Dazu schmecken
    Salzkartoffeln und frischer grüner Salat.
    Das Gute an dieser Roulade, die für 4 Personen reicht, ist die Füllung, die
    auch der Sauce die richtige Würze verleiht. Dafür den Bratensud durch ein
    Sieb in einen Topf gießen, mit etwas Wasser auf 3/8 l ergänzen, zum Kochen
    bringen. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren, Sauce damit binden. Mit
    Salz, Pfeffer und Rotwein pikant abschmecken.
    Zubereitungszeit (für Roulade und Sauce) ca. 1 3/4 Stunde. Pro Person hat
    das Essen ca. 890 Kalorien.
    Anmerkung: Ich nehme zum Würzen noch etwas Cayenne-Pfeffer, Majoran und
    Thymian dazu.
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