Gröner Hein
Zutatenliste

4 | Räucherspeck-Scheiben, dick, je ca. 100 g |
600 g | Bohnen, grün, frisch |
1 | Bohnenkrautzweig ODER |
1 TL | getrocknetes Bohnenkraut |
Pfeffer, weiß, frisch gemahlen | |
8 | Birnen, klein u. hart |
½ Bund | Petersilie, glatt |
evtl. Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Speck in einen Topf legen, gut 1/2 l Wasser angießen, zugedeckt
erhitzen. Bei milder Hitze ziehen lassen.
Inzwischen die grünen Bohnen waschen, putzen und halbieren. Zum Speck
geben, bei Bedarf noch ein wenig heißes Wasser angießen. Bohnenkraut
dazugeben, mit Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 15 Minuten weitergaren.
Die Birnen schälen, aber nicht zerteilen. Auf die Bohnen legen und
alles weitere 10 bis 12 Minuten köcheln. Die Birnen sollten weich
sein, jedoch nicht zerfallen!
Zum Schluß den Eintopf mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit
gehackter Petersilie bestreuen.
Als Beilage Salzkartoffeln oder je nach Zeit neue Pellkartoffeln.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
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Gepostet von Joachim M. Meng
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