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Grillmarinaden - Marinierte Filetscheiben

Grillmarinaden - Marinierte Filetscheiben
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In einem flachen Gefaess eine Marinade aus Oel, zerhacktem Rosmarin
    und Salbei, zerdruecktem Knoblauch sowie zerstossenen
    Wachholderbeeren und gestossenem schwarzen Pfeffer vorbereiten und
    die verschiedenen, leicht geklopften Filetscheiben darin ueber Nacht
    einlegen.
    Zum Braten die Filetscheiben herausnehmen, leicht abtropfen lassen
    und in eine erhitzte Pfanne geben, beidseitig auf den Punkt, aber
    nicht durchbraten.
    In der Zwischenzeit Tomaten abziehen, vierteln, Kernhaus entfernen
    und in Wuerfel schneiden. Mit gehacktem Knoblauch, gezupften
    Basilikumblaettern und klein geschnittenen Oliven vermengen und das
    Ganze mit Olivenoel verfeinern. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der
    Muehle dezent wuerzen.
    Diese Mischung ueber die Filetscheiben verteilen und mit geriebenem
    Hartkaese bestreuen. Kurz ueberbacken. Als Beilage empfehle ich
    Folienkartoffeln und Grillgemuese.
    Weitere in der Sendung gezeigte Marinaden
    Marinade fuer Lammfleisch: 1 Tasse Buttermilch, Rosmarin, Salbei,
    gestossener Pfeffer.
    Marinade fuer Schweinefleisch: 1 Tasse Bier, Knoblauch,
    Wachholderbeeren, Majoran.
    Marinade fuer Kalb/Rindfleisch: 1 Tasse Keimoel, gruener gestossener
    Pfeffer, Basilikum, Lauchzwiebeln.
    Marinaden bestehen in den meisten Faellen hauptsaechlich aus Oel.
    Das hat den Zweck, waehrend der Marinierzeit den Sauerstoff der Luft
    vom Grillgut abzuhalten. Spaeter bietet Oel einen Schutz gegen
    Austrocknung.
    Rapsoel enthaelt ungesaettigte Fettsaeuren, die fuer den
    menschlichen Organismus lebensnotwendig sind und besitzt somit
    einen hohen gesundheitlichen Wert.
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