Grießschnitte mit Aprikosenmus
Zutatenliste

125 ml | Milch, 1,5 % |
1 Msp. | Salz |
15 g | Weizengrieß |
½ | Ei |
Zitronenschale gerieben | |
Flüssiger Süßstoff | |
5 g | Rosinen gewaschen |
10 g | Paniermehl |
10 g | Margarine |
150 g | Diät-Aprikosen oder frisch |
Zubereitung
-
Schritt 1
:Pro Person ca. : 350 kcal
:Pro Person ca. : 1465 kJoule
:Eiweiss : 11 Gramm
:Fett : 14 Gramm
:Kohlenhydrate : 44 Gramm
:Broteinheiten : 2.6
Milch mit Salz zum Kochen bringen. Griess einstreuen, bei geringer
Hitzezufuhr ausquellen lassen. Gequirltes Ei, Zitronenschale und Rosinen
unter den Brei ruehren, die Masse auf ein nasses Brett streichen (etwa 1 1/2
cm hoch), erkalten lassen. Zwei Griessschnitten schneiden, panieren, in
heissem Fett auf beiden Seiten goldbraun braten. Aprikosen puerieren, zu den
Griessschnitten reichen.
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