Grieß-Gnocchi (Gnocchi Di Semolino)
Zutatenliste

400 g | Feiner Grieß |
1 Msp. | Safran |
Mehl zum Bestäuben | |
Salz | |
600 g | Tomaten a.d.Dose |
50 g | Durchwachsener Speck gewürfelt |
1 | Zwiebel gehackt |
3 | Basilikumblätter |
1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
½ | Gemüsewürfel, zerdrückt |
Geriebener Parmesan-Käse | |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Salz und Safran in ca. 6EL lauwarmem Wasser aufloesen und mit dem
Griess vermischen.
Zu einem glatten, weichen Teig kneten, Arbeitsflaeche mit etwas Mehl
bestaeuben.
Teig in Stuecke teilen und diese mit den Haenden zu duennen Schlangen
von etwa 1/2cm Durchmesser rollen. Mit Mehl bestaeuben, undmit dem
Daumen jeweils bohnengrosse Teigstuecke abtrennen.
Griess-Gnocchi auf der Arbeitsflaeche durch leichten Daumendruck
muschelartig ausformen. Nach appetitlicher sehen Griess-Gnocchi aus,
wenn man sie ueber mehrere dicht nebeneinanderliegende Holzstaebchen
rollt. Die Griess-Gnocchi ca. 2 Tage lufttrocknen lassen.
Oel erhitzen, Speck, Zwiebel, Knoblauch und Basilikum darin duensten;
Tomaten und Bruehwuerfel zugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen. zu
einer dickfluessigen Sauce einkochen. Gnocchi ca. 10 Min. kochen, mit
der Sauce und dem Kaese mischen.
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