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Griesheimer Spargeltorte

Griesheimer Spargeltorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus den Zutaten fuer den Teig rasch einen Knetteig bereiten; eine halbe
    Stunde in den Kuehlschrank stellen. Eine Springform buttern, mit dem Teig
    auslegen; einen Rand von zirka zwei Zentimetern hochdruecken. Den Teig
    mehrmals mit einer Gabel einstechen und bei 180 Grad 10 bis 12 Minuten
    vorbacken.
    Geputzten Spargel in 3 Zentimeter lange Stuecke schneiden und in Salzwasser,
    dem etwas Zucker und Butter beigegeben wurden, zirka sechs bis acht Minuten
    sieden; der Spargel muss noch fest sein. Sofort abgiessen und auskuehlen
    lassen. Inzwischen Eigelb mit den Gewuerzen schaumig schlagen, Staerkemehl
    und saure Sahne unterruehren. Vorgebackenen Tortenboden mit Semmelbroesel
    bestreuen, den gut abgestropften Spargel darauf geben. Zuerst den in zwei
    mal drei Zentimeter grosse Streifen geschnittenen Schinken und dann den
    Kaese gleichmaessig darueber verteilen; mit der Sahnecreme bedecken.
    Torte bei 180 Grad 30 bis 35 Minuten backen; sie sollte hellbraun sein. Die
    Spargeltorte schmeckt warm am besten. Sie laesst sich gut in einem
    Mikrowellengeraet oder im Backofen wieder erwaermen.
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