Griechisches Lammragout
Zutatenliste

750 g | Lammfleisch (ohne Knochen) |
4 | Zwiebeln |
1 x | Lauch |
2 | Karotten |
1 kl. | klein. Selleriestück |
¾ l | Wasser |
½ TL | Salz |
6 g | Pfefferkörner |
1 | Lorbeerblatter |
2 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
¼ l | Kochsud |
¼ l | Rotwein |
1 | Zitrone,unbehandelt |
10 | Schwarze Oliven |
½ TL | Rosmarin |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eine Zwiebel schälen und grob würfeln. Lauch, Karotten und Sellerie
putzen und grob zerkleinern. Mit Wasser, Salz und Pfefferkörnern,
Lorbeerblatt und Fleisch zum Kochen bringen.
Restliche Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. In
zerlassener Butter glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und unter
ständigem Rühren durchpassierten Fleischsud und Rotwein zugießen.
Zerdrückten Knoblauch, Rosmarin und Oliven zufügen.
Zitrone waschen, dünn schälen und Schale in feine Streifen schneiden.
Mit dem Saft in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und
abschmecken. Gares Lammfleisch würfeln und in die Sauce geben.
Dazu: Rohe Klöße und Eissalat
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