Griechisches Lammcurry mit Mandeln und Knoblauch
Zutatenliste

1,50 kg | Lammfleisch mit Knochen (Schulter) |
2 EL | Margarine |
375 g | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer | |
½ TL | Kümmel |
2 EL | Currypulver |
1 | Thymianzweig |
½ Bund | Petersilie |
375 ml | Wasser |
2 EL | Weizenmehl |
250 ml | Schlagsahne |
1 kl. | Glas eingelegter Ingwer |
1 TL | Butter |
100 g | Mandeln abgezogen und gestiftet |
Zubereitung
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Schritt 1
Lammfleisch unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen
und in Stuecke schneiden. Margarine erhitzen und das Fleisch von
allen Seiten kraeftig darin anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, in Wuerfel schneiden, zu dem Fleisch
geben und mitschmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kuemmel und Curry
wuerzen. Thymian und Petersilie abspuelen, trockentupfen, fein hacken
und zu dem Fleisch geben.
2/3 des Wassers hinzugiessen, das Fleisch schmoren lassen, verdampfte
Fluessigkeit nach und nach erstzen, garen lassen, mit Mehl bestaeuben
und unter Ruehren weiterschmoren lassen. Restliches Wasser
hinzugiesssen und gut verruehren.
Schlagsahne hinzugiessen, das Lammfleisch weiterschmoren lassen,
Ingwer abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und miterhitzen.
Butter zerlassen und die Mandeln darin goldgelb roesten lassen und
ueber das Lammcurry geben.
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