Griechischer Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf (Moussaka)
Zutatenliste

500 g | Auberginen 1 cm dicke Scheiben |
500 g | Tomaten 1 cm dicke Scheiben |
2 | Grüne Peperoni in dünne Streifen geschnitten |
250 g | Hammel in sehr dünnen Würfeln |
250 g | Schweinefleisch in sehr dünnen Würfeln |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt |
5 EL | Öl |
5 EL | Emmentaler gerieben Mehl, Salz und Pfeffer |
Basilikum | |
Thymian | |
Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Auberginen mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in heissem Öl
beidseitig goldgelb braten. Peperonistreifen in Öl ebenfalls kurz
anbraten. Danach Zwiebelwürfel in Öl dünsten. Nun das Fleisch in Öl
scharf anbraten (10 Minuten). Zwiebelwürfel, Knoblauch, gehackte
Petersilie, Salz, Pfeffer, ein wenig Basilikum und Thymian dazugeben und
weitere 5 Minuten schmoren lassen (geringe Hitze). In eine gefettete
Auflaufform jeweils schichtweise Auberginen, Fleisch, Tomatenscheiben (noch
würzen mit Salz und Pfeffer, Basilikum und Thymian) und Peperoni
einfüllen. Mit Reibekäse bestreuen, mit Öl beträufeln und im Ofen bei
ca. 200 Grad 30 Minuten überbacken.
Dazu Fladenbrot, Rotwein und Tsatsiki.
*
Quelle: Kadula's Kochkurs Erfasst und gepostet:
Wilhelm Eggert 2:240/5311.26 17.07.94
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