Webkoch-Logo

Griechische Moussaka

Griechische Moussaka
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Füllung :
    Pfanne mit Öl oder Butter bestreichen, gehacktes Rindfleisch portionsweise anbraten. Die Zwiebelringe, die Knoblauchzehe und Kräutermischung zugeben, dämpfen lassen. Tomatenmark und die gewürfelten Tomaten dazugeben, kurz dämpfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch ca. 15 Minuten gedeckt köcheln lassen.

    Auberginen :
    Die Auberginen in Scheiben schneiden, auf dem Tisch ausbreiten und mit Salz bestreuen; ca. 30 Minuten stehen lassen und mit einem Tuch oder mit Papier GUT abtrocken. Alles wenden und noch einmal wiederholen (damit den Auberginen möglichst viel Wasser entzogen wird). Mit etwas Mehl bestreuen und in einer HEISSEN Pfanne mit GENUEGEND Öl beidseitig goldbraun anbraten (Du wirst Dich wundern, wie die Auberginenscheiben nach Öl gierig sind ... ausserdem Fenster gut öffnen, es raucht ziemlich stark). Es ist schon etwas mühsam, es lohnt sich aber.

    Fertigstellung:
    Eine Gratinform buttern, die Hälfte der Füllung
    verteilen, die Auberginen ziegelartig verteilen und mit der zweiten Hälfte der Füllung abdecken.
    Rahm, Eier, Pfeffer und Muskatnuss mit dem Schneebesen gut mischen, dem geriebenem Parmesan - 3 Esslöffel davon beiseite legen - zugeben, mischen und über die Füllung verteilen. Mit den 3 Esslöffeln Parmesan bestreuen und rd. 40 Minuten im auf 180 °C vorgeheizten Ofen lassen (in Ofenmitte).
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Griechische Moussaka

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.