Webkoch-Logo

Griechische Käse-Schicht-Torte

Griechische Käse-Schicht-Torte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Blätterteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 2 mm dick
    ausrollen. Vier Teigkreise, etwas grösser als der Durchmesser der
    Springform, ausschneiden. Die Hälfte des Fettes zerlassen und etwas
    abkühlen lassen. Die Oberseite der Teigkreise damit bestreichen und
    kalt stellen. Für die Füllung restliches Fett bei schwacher Hitze
    schmelzen. Mehl beigeben und kurz andünsten. Milch unter Rühren
    dazugiessen und langsam aufkochen lassen. Die Sauce 8 - 10 Minuten
    köcheln lassen. Dabei ständig rühren, damit sie nicht anbrennt. Mit
    Salz, Pfeffer und Muskat würzen und anschliessend auskühlen lassen.
    Verquirlte Eier daruntermischen. Dann den Käse mit einer Gabel
    zerbröckeln und dazugeben. Den Rand einer Springform einfetten. Dann
    den Boden mit einem Teigkreis auslegen. 1/3 der Käsemasse
    daraufgeben. Mit dem 2. Kreis bedecken und wieder 1/3 der Käsemasse
    daraufstreichen. So weiterverfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht
    sind. Oberfläche mit verquirltem Ei bestreichen. Torte im unteren
    Teil des Ofens bei 220°C 50 - 60 Minuten backen. Falls die Oberfläche
    zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
    *
    Quelle: Prima 11/88 erfasst von
    Eli & Thomas
    **
    Gepostet von Elisabeth Hafeneger
    Date: Mon, 17 Apr 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Griechische Käse-Schicht-Torte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.