Griechische Käse-Schicht-Torte
Zutatenliste

450 g | Blätterteig TK |
80 g | Butter oder Margarine |
40 g | Mehl |
¼ l | Milch |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskat | |
5 | Eier |
500 g | Schafskäse |
Mehl zum Ausrollen | |
Fett für die Form | |
1 | Ei zum Bestreichen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Blätterteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 2 mm dick
ausrollen. Vier Teigkreise, etwas grösser als der Durchmesser der
Springform, ausschneiden. Die Hälfte des Fettes zerlassen und etwas
abkühlen lassen. Die Oberseite der Teigkreise damit bestreichen und
kalt stellen. Für die Füllung restliches Fett bei schwacher Hitze
schmelzen. Mehl beigeben und kurz andünsten. Milch unter Rühren
dazugiessen und langsam aufkochen lassen. Die Sauce 8 - 10 Minuten
köcheln lassen. Dabei ständig rühren, damit sie nicht anbrennt. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen und anschliessend auskühlen lassen.
Verquirlte Eier daruntermischen. Dann den Käse mit einer Gabel
zerbröckeln und dazugeben. Den Rand einer Springform einfetten. Dann
den Boden mit einem Teigkreis auslegen. 1/3 der Käsemasse
daraufgeben. Mit dem 2. Kreis bedecken und wieder 1/3 der Käsemasse
daraufstreichen. So weiterverfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht
sind. Oberfläche mit verquirltem Ei bestreichen. Torte im unteren
Teil des Ofens bei 220°C 50 - 60 Minuten backen. Falls die Oberfläche
zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
*
Quelle: Prima 11/88 erfasst von
Eli & Thomas
**
Gepostet von Elisabeth Hafeneger
Date: Mon, 17 Apr 1995
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