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Griechische gefür Auberginen

Griechische gefür Auberginen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Auberginen waschen, den Stielansatz daranlassen und die Auberginen
    nach der Laenge halbieren. Mit einem Loeffel bis auf einen 1/2 cm
    breiten Rand aushoelen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen
    und fein hacken. Das Hackfleisch in einer Schuessel mit dem Ei, den
    Rosinen, den Pinienkernen, der Zwiebel und dem Knoblauch gut
    verkneten. Den Schafskaese dazu broeseln und untermischen. Mit
    Oregano, Salz und Pfeffer kraeftig wuerzen. Fuellung in die 8
    Auberginenhaelften verteilen. In einem Braeter das Olivenoel
    erhitzen. Die gefuellten Auberginen hineinsetzen und kurz anbraten.
    Rotwein angiessen und die Tomaten hinzufuegen. Braeter mit Alufolie
    abdecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf der mittleren Schiene
    zugedeckt ca. 20 min schmoren lassen. Dann offen bei 220°C weitere 10
    min garen. Die Auberginen herausheben und die Sauce mit Tomatenmark,
    Salz und Pfeffer nachwuerzen, mit dem Puerrierstab musig ruehren.
    Mit koernigem Reis servieren.
    Quelle: "Grundkochbuch", Isis Verlag AG
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