Griechische gefür Auberginen
Zutatenliste

4 kl. | Auberginen |
1 TL | Oregano |
1 | Zwiebel |
Salz | |
3 | Knoblauchzehen |
Frisch gem. Peffer | |
250 g | gem. Hack |
4 EL | Olivenöl |
1 | Ei |
0,13 l | Rotwein |
50 g | Rosinen |
1 kl. | Dose gehackte |
50 g | Pinienkerne |
Tomaten Ó 400 g | |
100 g | Schafskäse |
2 EL | Tomatenmark |
Zubereitung
-
Schritt 1
Auberginen waschen, den Stielansatz daranlassen und die Auberginen
nach der Laenge halbieren. Mit einem Loeffel bis auf einen 1/2 cm
breiten Rand aushoelen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen
und fein hacken. Das Hackfleisch in einer Schuessel mit dem Ei, den
Rosinen, den Pinienkernen, der Zwiebel und dem Knoblauch gut
verkneten. Den Schafskaese dazu broeseln und untermischen. Mit
Oregano, Salz und Pfeffer kraeftig wuerzen. Fuellung in die 8
Auberginenhaelften verteilen. In einem Braeter das Olivenoel
erhitzen. Die gefuellten Auberginen hineinsetzen und kurz anbraten.
Rotwein angiessen und die Tomaten hinzufuegen. Braeter mit Alufolie
abdecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf der mittleren Schiene
zugedeckt ca. 20 min schmoren lassen. Dann offen bei 220°C weitere 10
min garen. Die Auberginen herausheben und die Sauce mit Tomatenmark,
Salz und Pfeffer nachwuerzen, mit dem Puerrierstab musig ruehren.
Mit koernigem Reis servieren.
Quelle: "Grundkochbuch", Isis Verlag AG
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