Gratinierter Reis mit Speckböhnchen
Zutatenliste

1 Pck. | Kochbeutelreis |
1 TL | Butter für die Form |
½ Dose | Schlagsahne |
1 | Ei |
2 EL | Käse, gerieben z.B. Gouda |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
1 EL | Gemahlene Kräuter TK |
1 | Zwiebel |
4 Scheibe | Schinkenspeck |
300 g | Grüne Bohnen |
2 | Minutensteaks a 120g |
2 EL | Öl |
1 EL | Pfefferkörner |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Reis nach Packungsvorlage zubereiten. Gegarten Reis in eine
gefettete Auflaufform geben. Schlagsahne mit Ei und Käse verquirlen,
mit Jodsalz, Pfeffer und Kräutern würzen und über den Reis geben.
Gratin im Backofen (E:200 oC) ca. 15 Minuten überbacken. In der
Zwischenzeit Zwiebel abziehen und mit Schinkenspeck würfeln. Den
Schinkenspeck in einer Pfanne auslassen. Zwiebeln dazugeben und
glasig dünsten, die Bohnen putzen, blanchieren und hinzufügen, mit
Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten mitdünsten, aus der Pfanne
nehmen und warmstellen. Die Minutensteaks in erhitztem Öl von beiden
Seiten kurz braten und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Steaks mit
Pfefferkörnern bestreuen und mit dem gratinierten Reis und den
Speckböhnchen servieren.
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