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Gratinierte Seeteufelbrote

Gratinierte Seeteufelbrote
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Seeteufelfilet in 8 Medaillons schneiden, salzen, pfeffern und mit
    Zitronensaft betraeufeln. In der Butter bei mittlerer Hitze von beiden
    Seiten gerade eben durch braten.
    Bei Verwendung von rohen Scampis diese laengs halbieren, den Darm
    entfernen und ebenfalls in Butter rosa braten.
    Bei Verwendung von lebendem Hummer in einem sehr grossen Topf (oder 2
    etwas kleineren Toepfen) reichlich Wasser erhitzen. Das Suppengruen
    putzen, grob zerteilen und dazugeben. Mit etwa 2 Handvoll Salz,
    Pfefferkoernern, Kuemmel, Piment und Lorbeer wuerzen , 30 Minuten
    kochen lassen.
    Die Hummer mit den Koepfen voran in den stark sprudelnden Sud geben,
    Deckel auflegen und eine Minute stark kochen. Dann vom Herd nehmen
    und 20 Minute ziehen lassen. Hummer herausnehmen, etwas abkuehlen
    lassen und das Fleisch aus den Schalen loesen.
    Die Hummerschwaenze in je 4 dicke Medaillons schneiden. Die Scheren
    mit einem sehr scharfen Messer laengs halbieren,das Beinfleisch in je
    2 Stuecke schneiden. Das Hummerfleisch mit etwas Sud beschoepfen,
    damit es nicht austrocknet.
    Fuer die Tomatenwuerfel die Dosentomaten in einem Sieb abtropfen
    lassen, mit Fruehlingszwiebel und 1 EL Olivenoel mischen, mit Pfeffer
    und Salz wuerzen, nochmals abtropfen lassen. Falls aromatische reife
    Tomaten zur Hand sind: Tomaten haeuten, entkernen und in Wuerfel
    schneiden und wie oben weiterverwenden.
    Aus der Baguettemitte sehr schraeg 4 Scheiben von 1 1/2 cm Dicke
    schneiden und im restlichen Olivenoel von beiden Seiten goldgelb
    braten. Fuer die Gratinsauce die Butter schmelzen, Zitronensaft und
    Senf unterruehren und mit Salz und Knoblauch wuerzen. Eigelb und Sahne
    verquirlen und dazugiessen. Unter staendigem Ruehren erhitzen (aber
    nicht mehr kochen!), bis die Sauce dickt.
    Die Brotscheiben auf 4 Teller legen, Tomatenwuerfel und
    Seeteufelstuecke (bzw. Scampis bzw. Hummerstuecke) gleichmaessig
    darauf verteilen. Die Sauce darueberloeffeln, die Teller auf ein
    Backblech setzen. Auf der 2. Schiene von oben 1-2 Minuten
    uebergrillen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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