Webkoch-Logo

Gratinierte Schweinsplätzli mit Gemüse

Gratinierte Schweinsplätzli mit Gemüse
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Schweinsplätzli zwischen Klarsichtfolie mit einem Wallholz flach
    klopfen, mit Salz, Pfeffer und einige Tropfen Zitronensaft würzen.
    In der heissen Bratbutter beidseitig ganz kurz, aber kräftig
    anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
    Das Gemüse rüsten (die Kohlrabi vierteln und in Scheiben schneiden,
    Blumenkohl in Röschen schneiden). Das Gemüse auf einem Siebeinsatz
    über Dampf oder in wenig Salzwasser knackig dämpfen.
    Für die Sauce die feingehackte Zwiebel in der Butter hellgelb
    dünsten, mit dem Noilly Prat und dem Weisswein ablöschen. Gut zur
    Hälfte einkochen lassen. Den Rahm beifügen und alles nochmals etwas
    reduzieren. Die Sauce würzen und vom Feuer nehmen. Den Schnittlauch
    in Röllchen schneiden und beifügen.
    Die Gratinform ausbuttern und abwechselnd Gemüse und Plätzli
    einschichten. Mit der Sauce übergiessen.
    Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweitunterste Rille
    während ca. 20 Minuten überbacken.
    *
    Quelle: Meyer's Modeblatt 26/94
    **
    Erfasst von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gratinierte Schweinsplätzli mit Gemüse

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.