Gratinierte Schabziegerbirnen
Zutatenliste

4 | Birnen, gut gereift |
½ | Zitrone, Saft |
100 g | Schabziger |
100 g | Frischkäse (Doppelrahm) |
1 EL | Rahm |
50 g | Baumnusskerne, gehackt |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
10 g | Pistazienkerne, grün |
Gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Von den Birnen einen Deckel abschneiden. Mit einem Kugelausstecher die
Fruechte sorgfaeltig bis auf einen Rand von ca. 1/2 cm aushoehlen.
Fruchtfleisch in kleine Wuerfel schneiden. Diese und das Innere der Birnen
mit Zitronensaft betraeufeln. Schabziger fein reiben. Mit dem Frischkaese,
dem Rahm und 30 gr. Baumnuessen mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und
Paprika abschmecken. Birnenwuerfelchen untermischen. Die Masse in die Birnen
fuellen. Mit den restlichen Baumnuessen bestreuen. In eine ausgebutterte
Gratinform stellen. Die Birnen auf der zweituntersten Rille im auf 220 Grad
vorgeheizten Backofen waehrend ca. 15 Minuten ueberbacken. Die Ziger-Birnen
aus dem Ofen nehmen, mit den Pistazien bestreuen und heiss zu knusprigem
Pariserbrot servieren.
Tip: Etwas einfacher ist es, die Birnen in Haelften zu schneiden und diese
wie im Rezept beschrieben auszuhoehlen und zu fuellen.
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