Gratinierte Muschelsuppe
Zutatenliste

1 kg | Miesmuscheln |
½ Tasse | (Tasse) Wasser |
2 | Knoblauchzehen :-) |
1 | Zwiebel |
1 gr. | (gr.) Dose Tomaten |
1 | grüne Paprikaschote |
4 EL | (El.) Öl |
¼ l | trockener Weiswein |
Salz, Pfeffer | |
50 g | geriebener Emmentaler |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Muscheln waschen, gut abbürsten, den Bart entfernen.. In 1/2 Tasse
kochendes Wasser geben, zugedeckt 8 Minuten garen, dann aus der Schale
lösen. Geschälte Knoblauchzehen und Zwiebel fein, Tomaten und Paprikaschote
grob hacken. Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin goldgelb
dünsten, Tomaten mit dem Saft dazugeben, etwa 10 Minuten langsam kochen
lassen. Zuletzt die Muscheln daruntergeben, abschmecken, und alles in 4
feuerfeste Teller füllen. Mit geriebenem Käse bestreuen und kurz in Ofen
überbacken. Dazu schmeckt getoastetes Weisbrot.
Anm.: Der Käse sollte unbedingt sehr jung sein, damit er beim Überbacken
gut verlauft. (AH)
Portionen: 4
*
From: armin_hasse%[email protected]
Date: Tue, 18 Jan 1994 01:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Von : Armin Hasse @ H (Do, 02.12.93 07:40)
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