Gratinierte Koteletts
Zutatenliste

1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | Öl |
425 g | geschälte Tomaten Dose |
1 EL | Kapern |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
1 Msp. | Zucker |
4 | Schweinekoteletts a 150g |
100 g | Gouda gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel und Knoblauchzehe pellen und fein hacken. In der Hälfte des
Öls andünsten. Tomaten mit der Hälfte des Saftes und Kapern zufügen.
Alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten
köcheln lassen, bis ein Sugo entstanden ist. Mit Jodsalz und Pfeffer
abschmecken. Koteletts waschen, trocknen und mit Jodsalz, Pfeffer und
Zucker würzen. In dem restlichen Öl die Koteletts von jeder Seite ca.
2 Minuten braten. Koteletts aus der Pfanne nehmen, in eine große
feuerfeste Form legen und das Sugo darüber verteilen. Mit dem Käse
bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E:225oC/G:Stufe 4) ca. 7
Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Dazu schmecken Röstkartoffeln.
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