Webkoch-Logo

Gratin des Landes (Gratin nach Art der Landes)

Gratin des Landes (Gratin nach Art der Landes)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 160°C vorheizen. Eine ovale, feuerfeste Porzellanform
    ausbuttern, Kuerbis, Schinken und Kaese abwechselnd darin schichten.
    Jede Lage vorsichtig mit etwas Salz (Schinken und Kaese sind salzig!)
    und Pfeffer wuerzen und mit Butterfloeckchen versehen. Mit einer Lage
    Kuerbis abschliessen, mit geriebenem Kaese bestreuen und mit der
    Milch und der Sahne begiessen. Im Ofen etwa 50 Minuten ueberbacken,
    bis das Gemuese weich ist. Sofort auftragen.
    Hinweis: Manche Koeche verquirlen ein Ei in der Milch, dadurch wird
    das Gratin etwas fester. In diesem Fall darauf achten, dass das Ei
    nicht gerinnt; den Backofen auf 150°C schalten und das Gratin 1
    Stunde im Ofen lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gratin des Landes (Gratin nach Art der Landes)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.