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Granatsplitter

Granatsplitter
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Teig: Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett sieben. In die
    Mitte eine Vertiefung eindruecken, Zucker, Gewuerze und Fluessigkeit
    hineingeben und mit einem Teil des Mehles zu einem dicken Brei
    verarbeiten.
    Darauf das in Stuecke geschnittene, kalte Fett geben, es mit Mehl
    bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten
    Teig verkneten.
    Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig duenn
    ausrollen, mit einer runden Form (Durchmesser etwa 6 cm) ausstechen,
    auf ein gefettetes Backblech legen und goldgelb backen. Etwa 10
    Minuten bei starker Hitze (Gasstufe 4, E-Herd 175-195°C).
    Belag: Das Kokosfett zerlassen und kalt stellen. Den Zucker
    (Puderzucker vorher sieben!), den Vanillezucker, den gesiebten Kakao
    und den Rum in eine Ruehrschuessel geben und alles nach und nach mit
    dem Ei und dem lauwarmen Kokosfett verruehren. Die Haelfte der
    Plaetzchen in kleine Stuecke brechen und mit den Mandeln unter die
    Kakaomasse ruehren. Die Masse in gleichmaessigen Portionen
    bergfoermig auf die uebrigen Plaetzchen streichen.
    Guss: Den mit Kakao gesiebten Puderzucker mit soviel Wasser und
    zerlassener Butter glattruehren, dass eine dickfluessige Masse
    entsteht. Die Granatsplitter damit bestreichen und kalt stellen,
    damit Guss und Belag fest werden.
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