Gorgonzola-Birnen-Rouladen
Zutatenliste

4 | Schweinerouladen |
16 | hauchdünne kleine Scheiben Kochschinken |
250 g | Gorgonzola |
1 | Birne |
2 EL | Butter |
200 ml | trockener Rosé |
300 ml | Brühe (Instant) |
2 | Lorbeerblätter |
guter Schuss Sahne | |
Salz, weißer Pfeffer, Prise Muskat | |
1 EL | Ahornsirup |
ev. heller Saucenbinder |
Zubereitung
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Schritt 1
Rouladen abspülen, trocken tupfen, flacher klopfen, beidseitig salzen und pfeffern. Je vier Schinkenscheiben darauf legen, dann Stückchen der geschälten Birne und Stücke vom Gorgonzola. Aufrollen und feststecken oder -binden.
In Butter rundum braun anbraten, mit Rosé ablöschen, etwas einköcheln, Brühe und Lorbeer zugeben. Zugedeckt 35 bis 40 min schmoren.
Rouladen herausnehmen, in Alufolie wickeln, bis die Sauce fertig ist. Lorbeer entfernen; Sauce mit Sahne, Muskat und Ahornsirup verfeinern, eventuell leicht binden. Alles zusammen servieren.
Dazu passen Pasta mit Salbeibutter und Parmesan.
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Kommentare zum Rezept Gorgonzola-Birnen-Rouladen
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Genau mein Geschmack, klingt wirklich toll!!!
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hi Crazy, mach doch nicht dauernd so 'ne leckeren sachen, ich komme mit dem nachkochen gar nicht hinterher...
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Klingt wirklich fantastiös Susi. Frag mich grad was man statt GorGonnzolla noch so nehmen könnte... Oder wirds dann fad? Abgespeichert ist es und wenn ich bei all den leckeren Sachen hier dazu komme es zu machen, gibts einen Bericht. ;-)
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Zubereitet und als gaaaaaaaaanz lecker empfunden. Danke für's Rezept.
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