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Gooseberry Curd (Stachelbeercreme)

Gooseberry Curd (Stachelbeercreme)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Stachelbeeren in eine grossen Kochtopf geben und mit dem Wasser
    bei hoher Temperatur zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den
    Deckel auflegen und die Stachelbeeren 20-25 Minuten simmern lassen,
    bis sie weich sind und zerfallen.
    Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Fruechte durch ein Sieb in
    eine mittelgrosse Ruehrschuessel streichen. Die im Sieb verbliebenen
    Schalen wegwerfen.
    In einer anderen Schuessel, die in einem Topf mit simmernden Wasser
    steht, die Butter zerlassen. Die Eier, den Zucker und das
    Stachelbeerpueree hineinruehren. Die Mischung unter haeufigem Ruehren
    25-30 Minuten erhitzen, bis sie dick ist.
    Die Schuessel von der Kochstelle nehmen und die Stachelbeercreme in
    saubere, trockene und vorgewaermte Marmeladenglaeser fuellen.
    Zudecken und verschliessen. Die gefuellten Glaeser mit einer Zange in
    so viel kochendes Wasser stellen, dass sie gut 2 cm mit Wasser bedeckt
    sind. 5 Minuten sterilisieren.
    Die Glaeser beschriften und an einem kuehlen, trockenen Platz
    aufbewahren. Die Creme haelt sich 3-4 Monate.
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