Goo Lo Yuk (Schweinefleisch süß-sauer)
Zutatenliste

60 g | Mu-Err-Pilze: (chinesische Morcheln) |
600 g | Mageres Schweinefleisch |
3 EL | Helle Sojasauce |
2 EL | Essig |
1 EL | Salz |
½ EL | Zucker |
4 EL | Öl |
2 | Zwiebeln |
1 | Stange Lauch bis zur 2-f. Menge |
1 | rote Paprikaschote |
1 | Grüne Papikraschote |
½ | Salatgurke |
2 | Karotten |
¼ l | Fleischbrühe |
1 EL | Speisestärke |
Zubereitung
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Schritt 1
Pilze laut Packungsanweisung einweichen. Das Fleisch in dünne
Scheibchen schneiden. Aus Sojasauce, Essig, Salz und Zucker eine
Marinade bereiten und über die Fleischscheiben giessen. Zudecken
und mindestens 1 Stunde marinieren. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln
grobhacken und glasig dünsten, das Fleisch abtropfen lassen,
beigeben und 3-4 Minuten rasch durchrösten. Das gewaschene,
kleingeschnittene Gemüse hinzufügen, kurz anbraten, mit
Fleischbrühe aufgiessen und 20 Minuten bei 220 °C garen.
Unmittelbar vor dem Ende der Garzeit die Pilze beigeben. Die
Speisestärke mit ein wenig Wasser vermengen und die Sauce damit
binden.
Dazu passen Reis oder Glasnudeln.
05.04.1994 (Tr)
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