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Gnocchi mit Tomatensauche

Gnocchi mit Tomatensauche
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln waschen, mit wenig Salzwasser garen.
    Noch heiss pellen und durch die Kartoffelpresse druecken, ausdampfen lassen.
    Die Pinienkerne trocknen, roesten, abkuehlen lassen und fein mahlen.
    Unter den Kartoffelschnee einen Teeloeffel Salz, Pinienkerne und soviel Mehl
    kneten, bis der Teig nicht mehr klebt.
    Auf einer gut bemehlten Arbeitsflaeche etwa 2 cm dicke Rollen formen, in
    etwa 3 cm breite Abschnitte teilen.
    Mit einer Gabel jedes Stueck flachdruecken.
    Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
    Die Gnocchi portionsweise in das nicht mehr kochende Wasser legen und etwa 2
    min. ziehen lassen - bis sie an der Oberflaeche schwimmen.
    Herausheben und gut abtropfen lassen.
    Auf einem Blech ausbreiten, nach dem Abkuehlen in Portionen einfrieren.
    Tomaten haeuten und entkernen, puerieren und mit Oel so lange einkochen, bis
    sie cremig werden, abschmecken, abkuehlen lassen und portionsweise
    einfrieren.
    Beim Erhitzen pro Portion 2-3 EL Sahne zugeben.
    Hinweis:
    Mit frischen Kartoffel-Gnocchi und rahmig-suesslicher Tomatensauce werden
    Gemuessemuffel ganz unauffaellig gesund ernaehrt.
    Wer mag kann auch noch 300 g kaltes, gegartes Gefluegelfleisch
    kleinschneiden und zugeben.
    :Stichworte : Baby, Kleinkind
    :Notizen (*) : Quelle: Eltern Heft 9/1998
    : : 420 kcal
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