Webkoch-Logo

Glasnudelsalat mit Hackfleisch

Glasnudelsalat mit Hackfleisch
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Bevor's richtig losgeht:
    :Die Glasnudeln mit kochendem Wasser ueberbruehen und 30 Minuten einweichen
    :Die Zwiebel schaelen und fein wuerfeln
    :Den Knoblauch schaelen und sehr fein wuerfeln
    :Die Chilischoten entkernen und sehr fein wuerfeln
    :Die Fruehlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden
    :Die Paprikaschote putzen und fein wuerfeln
    :Das Koriandergruen waschen, Blaettchen grob hacken
    :Das Basilikum waschen, Blaettchen grob hacken
    Glasnudeln in ein Sieb giessen und die Nudeln mit einer Schere
    kleinschneiden. Oel erhitzen und das Hackfleisch unter Ruehren
    kruemelig anbraten, Zwiebel und Knoblauch zugeben, ebenso
    Chilischoten, das Weisse der Fruehlingszwiebeln und die
    Paprikaschote. Kurz anduensten, dann abkuehlen lassen. Das Gruen der
    Fruehlingszwiebeln zu den Glasnudeln geben, ebenso die
    Hackfleischmischung und die Erdnuesse oder Cashewkerne. Alles mischen.
    Fuer die Marinade Sesamoel oder Erdnussbutter mit Zitronensaft,
    Sojasauce, Pfeffer und Zucker verruehren (mit dem Puerierstab wird's
    schoen saemig), ueber den Salat giessen und alles vermischen.
    Koriandergruen und Basilikum unterheben und gleisch servieren.
    Anmerkung Petra: Veraenderte Mengen verwendet: 100 g Glasnudeln (nach
    Packungsvorschrift, 1 rote, 1 gelbe Paprika, 250 g Hackfleisch, 30 g
    Ingwer, gerieben. Zuerst Zwiebeln und Knoblauch angebraten, dann Hack dazu.
    Sauce aus 3-4 tb Zitronensaft, 3-4 tb Sojasauce, einige Spritzer
    Fischsauce, 1 pn Zucker, 2 tb Sesamoel. Kein Koriander und Basilikum
    verwendet.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Glasnudelsalat mit Hackfleisch

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.