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Glasnudel-Ingwer-Salat

Glasnudel-Ingwer-Salat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Glasnudeln mit kochendem Wasser begießen und 10 Minuten ziehen lassen. Im
    Sieb abtropfen lassen und mit einer Schere zerschneiden. Garnelen im Sieb
    kalt abbrausen und abtropfen lassen, tiefgekühlte dazu vorher auftauen
    lassen.
    Zuckerschoten von Stengel- und Blütenansätzen befreien, - falls nötig ~
    entfädeln, dann schräg ein- bis zweimal durchschneiden. In sprudelnd
    kochendem Salzwasser 8-10 Sekunden blanchierren, sofort in Eiswasser
    abschrecken, erkalten und abtropfen lassen.
    Die Bohnensprossen kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Möhren,
    waschen und in hauchdünne Streifen schneiden oder raffeln. Die Gurken
    waschen, abtrocknen und ungeschält in hauchdünne Scheiben hobeln.
    Die Grapefruit wie einen Apfel schälen und dabei sämtliche weißen
    Hautreste entfernen. Die Filets aus den Trennhäuten schneiden und in 1 cm
    große Würfel teilen. Schalotten und Ingwer schälen, Schalotten in dünne
    Ringe, Ingwer in feine Scheiben schneiden. Die Chilischoten putzen und
    waschen. Dann wie die abgebrausten, trockengetupften
    Kaffir-Limetten-Blätter (oder die Schale) und die weißen Teile vom
    Zitronengras in feinste Streifen schneiden.
    Die Shrimpspaste mit Wasser verrühren, Fischsauce, Zucker und
    Limettensaft hinzufügen, alles kräftig durchrühren. Knoblauch schälen,
    sehr fein würfeln und hinzufügen.
    Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schale geben, die Sauce gründlich
    untermischen.
    : (KHB JUNI 97)
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