Glasierter Schweinekamm
Zutatenliste

1,50 kg | Schweinekamm frisch oder |
angeräuchert, evtl. mehr | |
Pfeffer | |
2 | Zwiebeln |
6 | Nelken |
Suppengemüse | |
1 Dose | Ananas in Scheiben |
Zucker etwas | |
1 | Speisestärke evtl. mehr |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch vorbereiten, leicht pfeffern und zusammen mit den nelkengespickten
Zwiebeln und dem Suppengemüse in einen flachen Schmortopf legen. Mit 1/4 l
kochendem Wasser begießen und in den vorgeheizten Bratofen schieben; nur
Flüssigkeit nachgießen, wenn das Fleisch im eigenen Saft brät. Bei
Frischfleisch nach etwa 90 Minuten, bei angeräuchertem (Kasseler) Fleisch
etwa nach 45 Minuten den Braten herausnehmen, dicke Scheiben einschneiden
(nicht durchschneiden) und in jeden Zwischenraum eine halbe Ananasscheibe
stecken. Das Fleisch mit Ananassaft begießen und mit Zucker bestreuen.
Nochmals in den Bratofen schieben und kurz überglänzen. Bratensatz mit kalt
angerührter Speisestärke binden und abschmecken.
Garzeit: Frischfleisch 1 1/2 Stunden, Kasseler etwa 45 Minuten bei 200°
:Quelle : Aus: Wir kochen
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: "Gunter Thierauf"
: : <[email protected]> am 17.02.2000 in
: : de.rec.mampf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Glasierter Schweinekamm
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.