Glasierter Schweinebraten
Zutatenliste

1 kg | Schweinebraten mit |
Schwarte ca. | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Kümmel |
1 Bund | Suppengrün |
1 | Zwiebel |
4 EL | Honig |
9 EL | Kikkoman Soja-Sauce |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Den Backofen auf 200 oC vorheizen. Die Schwarte des Bratens rautenförmig
einschneiden. Das Fleisch gut mit Kümmel und Pfeffer einreiben. Dann den
Braten mit der Schwarte nach unten in einen Bräter legen und 1/2 l kochendes
Wasser angießen. Den Bräter in den heißen Ofen schieben, das Fleisch ca. 30
Minuten schmoren lassen.
2. Zwiebel und Suppengemüse putzen, grob würfeln und rund um den Braten
verteilen. Das Fleisch immer wieder mit dem Bratensaft begießen. Nach 30
Minuten das Fleischstück wenden und weitere 30 Minuten braten lassen.
3. Inzwischen Honig und Sojasauce verrühren. Den Backofen nach 60 Minuten
auf 180 oC herunterschaiten und den Braten weitere 30 Minuten im offenen
Topf garen. Dabei wiederholt mit dem Honiggemisch bepinseln.
Beilage: Kartoffelknödel, Krautsalat
Aus: Lukullus
:ZubZeit : 95
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Gunter
: : Thierauf) am 11.12.1998 in de.rec.mampf
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