Glasierte Schweinerippchen Tokyo
Zutatenliste

2 kg | Schweinerippchen mager |
1 gr. | Ingwerwurzel |
1 | Zitrone |
6 EL | Sojasauce |
3 EL | Reiswein oder Sherry |
3 EL | Honig fest |
2 EL | Tomatenketchup |
1 TL | Sambal oelek |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Rippchen schon vom Fleischer in Stücke von je 4 Rippchen teilen
lassen. Die Rippchen mit einem Tuch abreiben und das Fleisch zwischen den
Knochen um zwei Drittel einschneiden. Die Rippchen in eine flache Schüssel
legen. Den Ingwer schälen, in kleinere Stücke schneiden und durch die
Knoblauchpresse den Saft in ein Stieltöpfchen pressen. Die Zitrone
auspressen und den Saft hinzufügen. Die Sojasauce, den Reiswein, den
Honig, das Tomatenketchup und das Sambal Oelek in den Topf geben und unter
Rühren einmal aufkochen. Heiss über die Rippchen hiessen und die 30-60
Minuten marinieren, dabei häufig wenden.
Die Rippchen Rippchen flach in eine Grillschale legen, nochmals mit
Marinade bestreichen und über der Holzkohle langsam grillen, je nach Dicke
15-20 Minuten. Dabei ein bis zweimal wenden und mit Marinade bepinseln.
*
Quelle: Bäckerblume 21/90 Abgetippt: Björn Fritsche
2:2426/3011 22.07.94
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