Webkoch-Logo

Glasierte Putenbrust mit Mandelbällchen und knackigem Gemüse

Glasierte Putenbrust mit Mandelbällchen und knackigem Gemüse
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine Marinade aus Sojasauce, Honig, Senf und Sherry bereiten, mit der
    grössten Menge davon (Rest aufheben) die Putenbrust bestreichen und im
    Kühlschrank marinieren lassen. Gelegentlich mit der herabgetropften
    Marinadedas Fleisch neu überstreichen.
    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die marinierte Putenbrust mit Salz und
    Pfeffer bestreuen, in eine feuerfeste Form legen, mit dem separat erhitzten
    Butterschmalz übergiessen und von beiden Seiten je 20 bis 25 min. braten.
    Dabei immer wieder mit der Marinade begiessen. Ist das Fleisch gar, wird es
    aus der Form genommen und, mit Alufolie abgedeckt, warm gestellt.
    Für die Sauce den Bratensatz mit der restlichen Marinade, dem
    Geflügelfond
    und den gehackten Mandeln in einem Topf unter Rühren sämig einkochen
    lassen.
    Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Servieren mit Mandelblättchen
    überstreuen.
    Für die Mandelbällchen die Kartoffeln schälen und in leichtem Salzwasser
    garen, abgiessen und gut abdampfen lassen. Kartoffeln durch eine Kartoffel
    presse drücken. Die Masse mit Butter und Eigelb zu einem glatten Teig
    verar-beiten und abschmecken. Ist der Teig zu weich oder klebrig, etwas Mehl
    unter-rühren. Aus dem Teig Bällchen formen und fest in den gehackten Mandeln
    wenden. In heissen Fett schwimmend nacheinander ausbacken.
    Tip: Zunächst ein Bällchen probeweise ausbacken - zerfällt es, muss noch
    etwas Mehl an die Masse.
    Zu der in Scheiben geschnittenen Putenbrust und den Mandelbällchen als
    Beilage kurz gegartes, in Butter geschwenktes Gemüse (Möhren, grüne
    Bohnen)
    servieren.
    Für 4 Personen, pro Person etwa 1050 kcal oder 4430 kJ.
    gepostet von Peter Mackert, 2:246/8105.0
    *
    Quelle: Hoerzu-Fernsehzeitschrift, ins Mm-Format erfasst u.
    **
    Gepostet von Peter Mackert
    Date: Mon, 13 Feb 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Glasierte Putenbrust mit Mandelbällchen und knackigem Gemüse

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.