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Glasierte Putenbrust mit Mandelbällchen und knackigem Gemüse

Glasierte Putenbrust mit Mandelbällchen und knackigem Gemüse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine Marinade aus Sojasauce, Honig, Senf und Sherry bereiten, mit
    der groessten Menge davon (Rest aufheben) die Putenbrust bestreichen
    und im Kuehlschrank marinieren lassen. Gelegentlich mit der
    herabgetropften Marinade das Fleisch neu ueberstreichen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die marinierte Putenbrust mit
    Salz und Pfeffer bestreuen, in eine feuerfeste Form legen, mit dem
    separat erhitzten Butterschmalz uebergiessen und von beiden Seiten je
    20 bis 25 min. braten. Dabei immer wieder mit der Marinade begiessen.
    Ist das Fleisch gar, wird es aus der Form genommen und, mit Alufolie
    abgedeckt, warm gestellt.
    Fuer die Sauce den Bratensatz mit der restlichen Marinade, dem
    Gefluegelfond und den gehackten Mandeln in einem Topf unter Ruehren
    saemig einkochen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zum
    Servieren mit Mandelblaettchen ueberstreuen.
    Fuer die Mandelbaellchen die Kartoffeln schaelen und in leichtem
    Salzwasser garen, abgiessen und gut abdampfen lassen. Kartoffeln
    durch eine Kartoffel presse druecken. Die Masse mit Butter und Eigelb
    zu einem glatten Teig verar-
    beiten und abschmecken. Ist der Teig zu weich oder klebrig, etwas Mehl
    unter-
    ruehren. Aus dem Teig Baellchen formen und fest in den gehackten
    Mandeln wenden. In heissen Fett schwimmend nacheinander ausbacken.
    Tip: Zunaechst ein Baellchen probeweise ausbacken - zerfaellt es,
    muss noch etwas Mehl an die Masse.
    Zu der in Scheiben geschnittenen Putenbrust und den Mandelbaellchen
    als Beilage kurz gegartes, in Butter geschwenktes Gemuese (Moehren,
    gruene Bohnen) servieren.
    Fuer 4 Personen, pro Person etwa 1050 kcal oder 4430 kJ.
    * Quelle: HOERZU-Fernsehzeitschrift, ins MM-Format erfasst u.
    gepostet von Peter Mackert, 2:246/8105.0
    Erfasser: P. Mackert
    Datum: 13.02.1995
    Stichworte: Putenbrust, Gourmet, P4
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