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Glasierte Putenbrust mit Mandelbällchen

Glasierte Putenbrust mit Mandelbällchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine Marinade aus Sojasauce, Honig, Senf und Sherry bereiten, mit der
    groessten Menge davon (Rest aufheben) die Putenbrust bestreichen und
    im Kuehlschrank marinieren lassen. Gelegentlich mit der
    herabgetropften Marinade das Fleisch neu ueberstreichen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die marinierte Putenbrust mit
    Salz und Pfeffer bestreuen, in eine feuerfeste Form legen, mit dem
    separat erhitzten Butterschmalz uebergiessen und von beiden Seiten je
    20 bis 25 Min. braten. Dabei immer wieder mit der Marinade begiessen.
    Ist das Fleisch gar, wird es aus der Form genommen und, mit Alufolie
    abgedeckt, warm gestellt.
    Fuer die Sauce den Bratensatz mit der restlichen Marinade, dem
    Gefluegelfond und den gehackten Mandeln in einem Topf unter Ruehren
    saemig einkochen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zum
    Servieren mit Mandelblaettchen ueberstreuen.
    Fuer die Mandelbaellchen die Kartoffeln schaelen und in leichtem
    Salzwasser garen, abgiessen und gut abdampfen lassen. Kartoffeln
    durch eine Kartoffelpresse druecken. Die Masse mit Butter und Eigelb
    zu einem glatten Teig verarbeiten und abschmecken. Ist der Teig zu
    weich oder klebrig, etwas Mehl unterruehren. Aus dem Teig Baellchen
    formen und fest in den gehackten Mandeln wenden. In heissen Fett
    schwimmend nacheinander ausbacken.
    Tip: Zunaechst ein Baellchen probeweise ausbacken - zerfaellt es,
    muss noch etwas Mehl an die Masse.
    Zu der in Scheiben geschnittenen Putenbrust und den Mandelbaellchen
    als Beilage kurz gegartes, in Butter geschwenktes Gemuese (Moehren,
    gruene Bohnen) servieren.
    Pro Person etwa 1050 kcal oder 4430 kJ.
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