Glasierte Putenbrust mit Mandelbällchen
Zutatenliste

1 | Putenbrust a ca. 1000 g |
2 EL | Mandeln gehobelt |
4 EL | Sojasauce |
2 EL | Honig |
3 EL | Scharfer Senf |
4 EL | trockener Sherry |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Butterschmalz |
125 g | Geflügelfond |
4 EL | Mandelblättchen |
1.000 g | Mehlige Kartoffeln |
3 EL | Mehl |
3 EL | Butter |
4 | Eigelb |
100 g | Mandeln gehobelt |
Salz | |
Pfeffer | |
Fritierfett |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eine Marinade aus Sojasauce, Honig, Senf und Sherry bereiten, mit der
groessten Menge davon (Rest aufheben) die Putenbrust bestreichen und
im Kuehlschrank marinieren lassen. Gelegentlich mit der
herabgetropften Marinade das Fleisch neu ueberstreichen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die marinierte Putenbrust mit
Salz und Pfeffer bestreuen, in eine feuerfeste Form legen, mit dem
separat erhitzten Butterschmalz uebergiessen und von beiden Seiten je
20 bis 25 Min. braten. Dabei immer wieder mit der Marinade begiessen.
Ist das Fleisch gar, wird es aus der Form genommen und, mit Alufolie
abgedeckt, warm gestellt.
Fuer die Sauce den Bratensatz mit der restlichen Marinade, dem
Gefluegelfond und den gehackten Mandeln in einem Topf unter Ruehren
saemig einkochen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zum
Servieren mit Mandelblaettchen ueberstreuen.
Fuer die Mandelbaellchen die Kartoffeln schaelen und in leichtem
Salzwasser garen, abgiessen und gut abdampfen lassen. Kartoffeln
durch eine Kartoffelpresse druecken. Die Masse mit Butter und Eigelb
zu einem glatten Teig verarbeiten und abschmecken. Ist der Teig zu
weich oder klebrig, etwas Mehl unterruehren. Aus dem Teig Baellchen
formen und fest in den gehackten Mandeln wenden. In heissen Fett
schwimmend nacheinander ausbacken.
Tip: Zunaechst ein Baellchen probeweise ausbacken - zerfaellt es,
muss noch etwas Mehl an die Masse.
Zu der in Scheiben geschnittenen Putenbrust und den Mandelbaellchen
als Beilage kurz gegartes, in Butter geschwenktes Gemuese (Moehren,
gruene Bohnen) servieren.
Pro Person etwa 1050 kcal oder 4430 kJ.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Glasierte Putenbrust mit Mandelbällchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.