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Glasierte Flugente mit Sahnewirsing und Rotweinsauce

Glasierte Flugente mit Sahnewirsing und Rotweinsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln schaelen, in duenne Scheiben schneiden. Eine feuerfeste
    Form mit Butter ausstreichen. Kartoffeln lagenweise einfuellen, die
    Haelfte der Schalotten dazwischenstreuen. 150 ml Sahne mit etwas Salz,
    Pfeffer und Konblauchpulver verruehren.
    Ueber die Kartoffeln giessen, Parmesan darueberstreuen. Im vorgeheizten
    Ofen bei 200 Grad in 50-60 Min. gar backen, braeunt die Oberflaeche zu
    stark, mit Alufolie oder Pergamentpapier abdecken.
    Unterdessen Entenkeulen salzen und Pfeffern, in Oel beidseitig anbraten.
    Nach und nach etwas Gefuegelfond und Rotwein angiessen. Keulen in 40 bis
    50 Min. gar schmoren. Sojasauce mit Honig und etwas Pfeffer verruehren,
    die Keulen auf der Hautseite in den letzten zehn Min. damit oefter
    bepinseln.
    In der Zwischenzeit Wirsing putzen, waschen, vierteln, vom Strunk befreien
    und in feine Streifen schneiden. Speck kleinwuerfeln, auslassen restlich
    Schalotten darin glasig duensten. Wirsing und 100 ml Sahne hinzufuegen,
    leicht salzen und pfeffern, in 15-20 Min. gar duensten.
    Keulen aus der Pfanne nehmen, zugedeckt warm stellen. Restlichen Fond und
    Wein zum Bratensatz giessen. Apfel vierteln und entkernen, in der Sauce
    drei Min. duensten, herausnehmen. Restliche Sahne in die Sauce giessen,
    saemig einkochen, gruene Pfefferkoerner hineinruehren, fuenf Minuten
    ziehen lassen. Mit Kartoffeln und Wirsing zu den Keulen auftragen.
    Tip: Statt der ueberbackenen Kartoffeln kann man auch Kroketten servieren.
    Menge: 2 Portionen
    Garzeit f. Kartoffel 50-60 Minuten /
    Garzeit f. Keulen 40-50 Minuten
    * Quelle: HOERZU-Fernsehzeitschrift /
    ** Pro Person ca. 950 kcal oder 3975 kJ
    **
    Gepostet von Peter Mackert
    Date: Fri, 23 Dec 1994
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